La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Le Grain d'Or
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Lundi

Ouvert de 14h00 à 19h30

Le fruit du mois de février : le kiwi

Le fruit du mois de février : le kiwi

À partir du 30/01/2014

Biocoop Trélissac

En février, pensez kiwi !

Mieux le connaître

En Europe, le kiwi est produit dans le sud ouest de la France, la Corse, le Val de Loire, la Bretagne et l’Italie. Le kiwi est un fruit très riche en vitamine C : un seul gros kiwi suffit à en couvrir les besoins journaliers !

Sa saisonnalité :

En France, le kiwi, dont la variété la plus répandue est le Hayward, est récolté en novembre et décembre. Le Moncap est une variété plus précoce qui est disponible dès le mois d’octobre.

Conservation :

Il se conserve à température ambiante ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Petite astuce : Il faut éloigner les kiwis des pommes et des bananes qui dégagent naturellement de l’éthylène qui fait mûrir les kiwis plus vite !
   
Idée recette :

Gelée de lait d’amandes au coulis de kiwis

La Garantie Biocoop :

Chez Biocoop plus de 90% des kiwis sont d’origine française et  10 % viennent d’Italie.

RDV VITE DANS LES MAGASINS DU RESEAU BIOCOOP  POUR REDECOUVRIR CE FRUIT SAVOUREUX !

Retour